Friday, September 29, 2023
AdvertismentGoogle search engineGoogle search engine

রাষ্ট্রদূত পর্যায়ে রদবদল

নিউজ রাজশাহী ডেস্ক: রাষ্ট্রদূত পর্যায়ে কয়েকটি রদবদলের সিদ্ধান্ত নিয়েছে সরকার। মালয়েশিয়া, ইতালি, মিসর, ভিয়েতনাম, পর্তুগালে বাংলাদেশ দূতাবাসে নতুন রাষ্ট্রদূত নিয়োগ দেওয়া হবে।

সূত্র জানায়, ইতালিতে বাংলাদেশের রাষ্ট্রদূত শামীম আহসানকে মালয়েশিয়ায় বাংলাদেশের হাইকমিশনার করা হয়েছে। মালয়েশিয়ায় বাংলাদেশের বর্তমান হাইকমিশনার গোলাম সারওয়ার ইতিমধ্যেই নেপালের কাঠমান্ডুতে সার্ক সচিবালয়ের মহাসচিব হিসেবে পান। সহসাই তিনি এ পদে যোগ দেবেন। মিসরে বাংলাদেশের রাষ্ট্রদূত মনিরুল ইসলামকে ইতালিতে রাষ্ট্রদূত নিয়োগের সিদ্ধান্ত হয়েছে।

ভিয়েতনামে বাংলাদেশের রাষ্ট্রদূত সামিনা নাজ মিসরে রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিয়োগ পাচ্ছেন। কানাডার টরন্টোতে বাংলাদেশের কনসাল জেনারেল লুৎফর রহমানকে ভিয়েতনামে রাষ্ট্রদূত করা হচ্ছে। পর্তুগালে রাষ্ট্রদূত হিসেবে যোগ দেবেন মরিশাসে বাংলাদেশের রাষ্ট্রদূত রেজিনা আহমেদ। আর পর্তুগালে বাংলাদেশের রাষ্ট্রদূত তারিক আহসানের শিগগিরই অবসরে যাওয়ার কথা রয়েছে।

এছাড়া পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মহাপরিচালক এস বদিরুজ্জামানকে ইথিওপিয়ায়, নিউ ইয়র্কে কনসাল জেনারেল মনিরুল ইসলামকে উজবেকিস্তান এবং মন্ত্রণালয়ের মহাপরিচালক তারিকুল ইসলামকে মরিশাসে রাষ্ট্রদূত নিয়োগের সম্ভাবনা রয়েছে। রদবদল হওয়া এসব কূটনীতিক পররাষ্ট্র সার্ভিসের কর্মকর্তা।

সূত্র জানায়, উপরোক্ত রদবদল কূটনৈতিক পর্যায়ে প্রক্রিয়াধীন রয়েছে। সহসাই পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয় প্রজ্ঞাপন জারি করবে।

রাজশাহী বিভাগ

Leave a Reply

সর্বশেষ খবর

সর্বাধিক জনপ্রিয়